Sonnenstrahl-Küche

Seit rund 10 Jahren kocht der Sonnenstrahl das Essen für die betreuten Kinder selbst.

Heidi, Claudia und Sigrid kochen täglich für alle Sonnenstrahlhäuser: IDC, Italienerstraße und Völkendorf. Es ist ihnen ein Anliegen, den Kindern eine gesunde und ausgewogene Verpflegung anzubieten sowohl für die Jause als auch für das Mittagessen.

In unserer Sonnenstrahlküche verpflichten wir uns, folgende von uns festgelegte Kriterien einzuhalten:

  • Verwendung von hochwertigen Ölen
    gänzlicher Verzicht auf Geschmacksverstärker
  • Backen mit einem Mindestanteil von 50% an Vollkornmehl
  • Reis und Nudeln werden in mindestens 50% der Menüs in ihrer Vollkornvariante angeboten (Naturreis, Vollkornnudeln)
  • Fisch wird mindestens einmal im Monat angeboten
    Hülsenfrüchte werden mindestens einmal in der Woche angeboten

Wir kaufen regionale und saisonale Lebensmittel zum Teil aus biologischem Anbau:

  • Bio-Milch aus dem Bauernhof Unterberger im Drautal
  • Bio-Eier der Familie Löschenkohl in Bad Eisenkappel
  • Bio-Fleisch der Fa. Ilgenfritz
  • Brot der Bäckerei Weissensteiner, Bad Kleinkirchheim
  • Es wird beim Einkauf aller Lebensmittel auf die Regionalität und Saisonalität der Produkte geachtet.

Das Essen für die Häuser in der Italienerstraße, Völkendorf und für das International Day Care Center wird, in Wärmeboxen verstaut, mit dem Taxi geliefert und kommt ohne nochmaliges Aufwärmen direkt auf die Teller der Kinder.

 

Sigrid Duracher

Köchin Sonnenstrahl Küche

Full Profile ...

Heidi Klaudrat

Köchin Sonnenstrahl Küche

Full Profile ...

Claudia Finding

Köchin Sonnenstrahl Küche

Full Profile ...





Sonnenstrahl GmbH
Telefon: 04242/ 217 266
Email: office@sonnenstrahl.co.at
Impressum